| | 二维码 | 最新企业新闻 | 最新更新 | 注册成为会员

广州益鑫进出口贸易有限公司

进口清关、进口报关、食品进口清关、食品进口报关

更多新闻分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:郭周
  • 电话:021-60751665
  • 手机:15821759232
  • 地址:上海市浦东新区张杨路3611金桥国际商业广场6座906-908
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 北京医用冷藏箱进口报关代理
新闻中心
北京医用冷藏箱进口报关代理
发布时间:2018-07-12 17:08:50    浏览次数:35    返回列表
 

医疗器械分类判定的依据

(一)医疗器械结构特征

医疗器械的结构特征分为:有源医疗器械和无源医疗器械。

(二)医疗器械使用形式

根据不同的预期目的,将医疗器械归入一定的使用形式。其中:

1、无源器械的使用形式有:药液输送保存器械;改变血液、体液器械;医用敷料;外科器械;重复使用外科器械;一次性无菌器械;植入器械;避孕和计划生育器械;消毒清洁器械;护理器械、体外诊断试剂、其他无源接触或无源辅助器械等。

2、有源器械的使用形式有:能量治疗器械;诊断监护器械;输送体液器械;电离辐射器械;实验室仪器设备、医疗消毒设备;其他有源器械或有源辅助设备等。

医疗器械进口操作流程:

1、签订进口合同,国外供应商发货;

2、海运至国内码头或空运至机场;到港后船公司(航空公司)寄到货通知书;

3、凭到货通知书到船公司换单;

4、根据产品的监管条件,依商检要求办理相应检验检疫;

5、报关(凭提单、入境货物通关单,报关申请单等或产品监管要求所需其他文件)

6、海关受理;海关审价(接受申报价格通过或海关指定货值或海关系统查询价格磋商等情况);

7、出税单(关税税、),交税;

8、码头提柜;

9、顺利通关、放行、运输至指定地点。

进口医疗器械的收货单位应具备的资质

1、医疗器械经营许可证;

2、营业执照经营范围里有销售医疗器械许可;

3、进出口权若没有可以找有资质的进出口公司代理进口

进口医疗器械时需要提供的文件:

1、国家食品药品监督管理颁发的进口医疗器械注册证与医疗器械注册登记表;

2、属于《实施强制性产品认证的产品目录》内的医疗器械,应当提供中国强制性认证证书(3C);

3、部分设备需要;

4、设备的照片、铭牌、设备技术参数、终用途、中文说明书等;

5、进口合同、箱单、发;

6、其他需要补充的材料。

联系人   郭周:15227300623         微信:1140759907(同QQ)

地址:上海市浦东张杨路3611金桥国际商业广场6座906-908

上海浦东上海徐汇上海周边天津和平大连

禁止境外捐赠人在向国内捐赠的医疗器械中夹带我国列入《禁止进口货物目录》的物品。捐赠的医疗器械应为新品,并且已在中国办理过医疗器械注册,其中不得夹带有害环境、公共卫生和社会道德及政治渗透等违禁物品。

  凡进口属于《自动进口许可机电产品目录》内的捐赠医疗器械,进口单位应当在件向海关办理通关手续。

  国家质检总在检验前对进口捐赠的医疗器械实施备案登记管理。凡向中国境内捐赠医疗器械的境外捐赠机构,须由其或其在中国的代理机构向国家质检总申请登记;对国外捐赠机构所捐赠的医疗器械须在检验前向国家质检总进行备案,并由国家质检总对备案材料是否符合本公告第一条要求进行预审。必要时,国家质检总将组织实施装运前预检验。国家特殊需要的,由民政部商国家质检总作特殊处理。