| | 二维码 | 最新企业新闻 | 最新更新 | 注册成为会员

广州益鑫进出口贸易有限公司

进口清关、进口报关、食品进口清关、食品进口报关

更多新闻分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:郭周
  • 电话:021-60751665
  • 手机:15821759232
  • 地址:上海市浦东新区张杨路3611金桥国际商业广场6座906-908
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 北京医用冷藏箱进口报关资料
新闻中心
北京医用冷藏箱进口报关资料
发布时间:2018-07-12 17:08:06    浏览次数:30    返回列表
 

一、医疗设备进口企业所必须具备的资质:

1.医疗器械经营许可证;

2.营业执照(经营范围里有销售医疗器械许可);

3.医疗器械注册证;

4.进出口权(若没有可以找我公司代理美容仪器进口报关);

5.部分设备需要】;

6.属于《实施强制性产品认证的产品目录》内的医疗器械,应当提供中国强制性认证证书。

二、进口医疗设备注意事项

1.如果是卫生局所属的事业单位医院,需上级卫生主管部门批准.

2.特殊设备需要批准:三部委(卫生部.发改委.财政部)规定,购置大型医疗设备需要,也就是批准了才可以购买.甲类大型医疗设备须卫生部批准,乙类大型医疗设备须省级卫生部门批准.

3.救护车需要省市卫生主管部门批准,否则交管部门不给上牌照.

4.批准购置后,要按照当地政府要求,按程序进行采办,100万元以上设备要进入招投标程序,进口的甲乙类大型医疗设备必须进行公开招标,并经过机电审程序.

专业医疗设备的操作使用须专业人员,有执业资格,持大型设备上岗证,卫规财发[2004]474号文件的第二十一条说的“大型医用设备上岗人员需要接受培训,取得相应的上岗资质。

联系人   郭周:15227300623         微信:1140759907(同QQ)

、进口医疗器械报关海关监管条件:

医疗器械进口参考海关编码:90189022

、医疗设备在国内的发展前景:

中国80%的医疗资源集中在20%的大城市,老百姓看病都集中在大医院,导致看病等待时间长,住院床位急缺。健全社区医疗网络,使群众小病进社区,大病进医院是解决我国看病难、看病贵的主要手段之一。大病进医院,小病进社区是比较合理的医疗资源配置方式,社区医疗机构将成为预防保健、基本医疗、健康教育、疾病控制等社区卫生服务的主体。

我国社区医疗服务尚处于起步阶段。2009年,全国社区卫生服务中心和服务站仅占卫生机构总数的2.98%,其卫生技术人员仅占卫生技术人员总数的4.52%。社区医疗机构的人力资源状况也还有较大的改善空间。

社区医疗机构从设施、诊疗水平等客观条件上与大医院之间仍存在较大差距。一些社区医疗机构硬件匮乏、设备陈旧,甚至所处的外部环境太差影响了居民就诊信心,并且许多社区医疗机构业务单一、技术水平偏低,普遍缺乏全科医生和高级人才。

联系人   郭周:15227300623         微信:1140759907(同QQ)

地址:上海市浦东张杨路3611金桥国际商业广场6座906-908

上海浦东上海徐汇上海周边天津和平大连

“海关全力支持超级医院的建设和发展,”海口海关相关负责人介绍,“主动对接先行区管委会,加强与食药监局、商务厅等相关部门的联系配合,为超级医院提供量体裁衣式服务,为其进口的药品及医疗器械实施‘7×24小时预约通关’‘提前报关’‘上门验放’等通关便利措施,为引进高端人才和携带的进出境自用物品提供通关便利。积极探索与先行区建设发展相适应的新型业态服务措施,主动研究医疗健康产业与电子商务、‘互联网+’的契合点,用好服务贸易创新政策,努力为先行区营造良好通关环境,助推先行区加快建设成为国际一流的旅游先行区。